Урожай яблок, как его нормировать (плоды станут крупней)

Урожай яблок, как его нормировать (плоды станут крупней)

Яблоки сами регулируют свой урожай и это все известный фактор, если необходимо они сбрасывают лишние завязи, но бы лоб правильней помочь яблони сбросить лишнее.

В этом сезоне много у кого просто обвешанные деревья яблоками, хотя яблоки немного мелковаты, чем в прошлом году. Как именно и в какое время нужно нормировать урожай? Если на яблоне меньше яблок, тогда плоды становятся намного больше.

Что же такое нормирование урожая, само понятие сводится к удалению цветков и завязи на деревьях. Проводится эта процедура во время цветения яблочного дерева, как больше цветков откроется, примерно на 3-4 день после начала цветения яблони.

На яблоне в соцветии можно оставлять по пару цветков, а остальные аккуратно удаляем, чтобы не повредить соседние цветки. Их нужно выламывать или срезать короткими ножницами. Сама процедура очень объёмная и требует много вынимания и аккуратности, что приводит к тому что хозяева не могут просто его довести до конца и оставляют это дело после пару чесов работы.

Саму завязь нормируем в июне, через 3-4 дня после естественного опадения на дереве завези.

В первую очередь нужно удалять поврежденную завязь, например поврежденную насекомыми вредителями , заболевшие, недостаточно развились или неправильно сформировались. После всех процедур можно оценить объём нашего будущего урожая яблок. Когда вы вручную прореживаете, обычно оставляйте не больше одного завязавшегося плода в соцветии.

Эта процедура  меньше трудоемкая, чем удаления цветков, но все ровно займет достаточно много времени. После этого вы ощутите реальный результат, который в пользу сажаться на размерах яблока, степени окраски и однородности.

По словам любителей садоводов а также профессионалов, данная операция позволит увеличить урожай с одного дерева и сделать плоды более яркими и крупными.
Также советуют, что после такой операции яблоню желательно подкормить, калийно-фосфорным удобрением (по половине столовой ложки на 2 литра воды).

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *