Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная

Из риса очень просто приготовить вкусную и питательную кашу, которая идеальна в качестве завтрака или же обеденного перекуса.

Нам потребуется:
— четыре стакана молока;
— стакан риса;
— масло (лучше взять сливочное), сахар, соль.

1. Промойте рис, засыпьте в воду, предварительно доведя ту до кипения, варите минут десять, потом откиньте в дуршлаг.
2. Переложите рис в кастрюльку, залейте горячим молоком, подсолите, варите пятнадцать минут на тихом огне.
3. Засыпьте по вкусу сахар, размешайте, закройте крышкой. И томите под крышкой кашу еще пятнадцать минут.

Подавать рисовую кашку требуется горячей, в каждую порцию отдельно кладется по кусочку сливочного масла.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *